淡路市【こゝちよ】特上あなごコース 前編 [グルメ]
兵庫県下でもコロナ感染者が急激に増えており、人の多いところへ行くのはできるだけ避けたい状況ですね。
そんな中恐縮ですが、何年も前から食べたかった穴子料理を食べてきました。
淡路島の【こゝちよ】さんにて、伝助穴子を使用した「特上あなごコース」です。
この日のお客さんは3組だけの様でしたので、密とは程遠い状況でした。
コロナ前は予約を取るのも大変だったのですが、、、
今回は個室でした。より安心ですね。^^
奥さんの黒糖ジンジャーエール ソーダ割
私は瓶ビール
酢の物
低温調理した穴子ときゅうりの酢の物です。
お造り
肉厚の炙りと、うす造り。
穴子のお刺身はなかなかお目にかかりませんが、歯ごたえもあり美味しいです。
八寸
白焼き
脂ののった穴子、絶品です。
天ぷら
全て(PowerShot G7 X Mark II)
穴子が美味しいのはもちろん、フキノトウのほろ苦さが春を感じさせます。
後編へ続く...
そんな中恐縮ですが、何年も前から食べたかった穴子料理を食べてきました。
淡路島の【こゝちよ】さんにて、伝助穴子を使用した「特上あなごコース」です。
この日のお客さんは3組だけの様でしたので、密とは程遠い状況でした。
コロナ前は予約を取るのも大変だったのですが、、、
今回は個室でした。より安心ですね。^^
奥さんの黒糖ジンジャーエール ソーダ割
私は瓶ビール
酢の物
低温調理した穴子ときゅうりの酢の物です。
お造り
肉厚の炙りと、うす造り。
穴子のお刺身はなかなかお目にかかりませんが、歯ごたえもあり美味しいです。
八寸
白焼き
脂ののった穴子、絶品です。
天ぷら
全て(PowerShot G7 X Mark II)
穴子が美味しいのはもちろん、フキノトウのほろ苦さが春を感じさせます。
後編へ続く...
2021-04-15 23:52
nice!(85)
コメント(2)
淡路島は玉ねぎのイメージしかなかったのですが、アナゴも美味しそうですね!^^
by tomi_tomi (2021-04-16 14:20)
確かに、玉ねぎ美味しいですよね。
アナゴのほかに、夏のハモ、冬のフグも美味しいですよ。^^
by rascal (2021-04-18 00:02)