SSブログ

30分チキン [グルメ]

鶏の胸肉を一番おいしく食べる方法?…簡単レシピ「30分チキン」が話題に - msn
http://a.msn.com/01/ja-jp/BB18icER?ocid=st

なんだか美味しそうなので作ってみました。
職場の近くに朝引きの業務用鶏肉専門店(小売り対応可)があるので、胸肉を1枚買ってきました。

210908a.jpg

スーパーで売ってるのとは違い、分厚くて300g以上あります。
今朝まで立派な鶏だったのでしょう。(^^;

初めて作るときはいらんことをしないのが原則。
レシピを忠実に守って作ります。

弱火で30分焼いて、ひっくり返しました。

210908b.jpg

う~ん、分厚すぎて火が通りきってないような気がしますね。
生焼けだったら悲しいなぁ。。。

余熱で10分放置して、カットしてみます。

210908c.jpg

あれ、意外と火が通っていました。
完璧です。
ジューシーで美味しい!胸肉特有のパサッと感はありません。

ついでに、さつまいもご飯。

210908d.jpg
全て(iPhone SE 2020)

ほわ~っと甘さがあります。^^

30分チキンは、何かしらのソースを作ったらもっと美味しく頂けそうです。
今後の課題ですね。
nice!(92)  コメント(3)