SSブログ

蕎麦と桃 [グルメ]

最近更新の気力が衰えてしまって、、、ローペースです。(^^;

コロナで外出も控えがち・・・。
自宅で乾麺茹でて食べることが多かったから、久しぶりに店のそばが食べたくなって【しこう庵】さんへ行きました。
相変わらずの混雑で、名前を書いて3組目。
席に着いていつもの小天丼セットにしようと思っていたら、季節メニューに「駿河湾桜えび かき揚げ丼セット」なんかがあるじゃないですか。
迷わず注文!

DSC_0268.jpg

DSC_0269.jpg
(AQUOS sense4)

(゚д゚)ウマー
さわやかな風味がたまりません。
もうしばらくあるそうなので、あと1回ぐらい食べられるかな。^^

食後は買い物に行こうかと思ったけど、うだるような暑さで一旦帰ることにしました。
デザートに頂き物の桃。
「大糖領」なんてすごい名前。
糖質制限の友人に写真送ったら、絶対アカンやつ!と言って笑ってました。

IMG_2255.jpg

IMG_0072.jpg
(11インチ iPad Pro 2020)

スルリンと綺麗に剥けたので、ご機嫌で食べながら説明書きを読んでいると、、、
「皮のまま食べるといっそう甘みが感じられます」
 
え?
 
ええ!?
 
皮のまま食べられるの??
 
流しに捨てちゃったよ。
てか、皮のまま食べられる桃があるなんて知らんかったー。



nice!(102)  コメント(4)