日本縦断旅19 [旅行]
ホテルに荷物を置いて、函館駅へ。
隣の五稜郭駅まで移動します。
駅前からタクシーに乗って「enoteca La RICOLMA」さんへ。
今回で3度目の訪問です♪
北海道ミシュラン★ を獲得されていますので、早め(2か月前)に予約しました。^^
カトラリーは憧れのクリストフル。
家にも欲しいけどお高いんですよね~~。
まずはスパークリングワインで乾杯!
函館「Panの森」有機赤パプリカと七飯町「山田農場」フレッシュチーズのムース
う~ん、何とも美味。
パン
オリーブオイルの香りが豊か。
これつけるだけで何でも美味しくなりそう。
函館産 真だら白子のオーブン焼き ドライトマトと赤ワインの2種のソース
白子超うめぇ。
はまぐりとイタリア産からすみのリゾット(蘭越町ななつぼし米使用)
この写真見たら、少なっ!って思いますよね。
私も思いました。(笑)
でもチーズが濃厚で、これだけでもメッチャ食べた気になります。
飲み物は白ワインにチェンジ。
グラスワインが3種用意されていましたので、その中から2種頂きました。
全て(PowerShot S120)
濃い色の方はウィスキーのような、ドーンとしたテイスト。
薄い色の方はさっぱりすっきりって感じ。
どちらも美味しいです。
後半は次回
隣の五稜郭駅まで移動します。
駅前からタクシーに乗って「enoteca La RICOLMA」さんへ。
今回で3度目の訪問です♪
北海道ミシュラン★ を獲得されていますので、早め(2か月前)に予約しました。^^
カトラリーは憧れのクリストフル。
家にも欲しいけどお高いんですよね~~。
まずはスパークリングワインで乾杯!
函館「Panの森」有機赤パプリカと七飯町「山田農場」フレッシュチーズのムース
う~ん、何とも美味。
パン
オリーブオイルの香りが豊か。
これつけるだけで何でも美味しくなりそう。
函館産 真だら白子のオーブン焼き ドライトマトと赤ワインの2種のソース
白子超うめぇ。
はまぐりとイタリア産からすみのリゾット(蘭越町ななつぼし米使用)
この写真見たら、少なっ!って思いますよね。
私も思いました。(笑)
でもチーズが濃厚で、これだけでもメッチャ食べた気になります。
飲み物は白ワインにチェンジ。
グラスワインが3種用意されていましたので、その中から2種頂きました。
全て(PowerShot S120)
濃い色の方はウィスキーのような、ドーンとしたテイスト。
薄い色の方はさっぱりすっきりって感じ。
どちらも美味しいです。
後半は次回