SSブログ

日本縦断旅19 [旅行]

ホテルに荷物を置いて、函館駅へ。
隣の五稜郭駅まで移動します。

171207a.jpg

駅前からタクシーに乗って「enoteca La RICOLMA」さんへ。
今回で3度目の訪問です♪
北海道ミシュラン★ を獲得されていますので、早め(2か月前)に予約しました。^^

171207b.jpg

171207c.jpg

カトラリーは憧れのクリストフル。
家にも欲しいけどお高いんですよね~~。

まずはスパークリングワインで乾杯!

171207d.jpg

函館「Panの森」有機赤パプリカと七飯町「山田農場」フレッシュチーズのムース
171207e.jpg

う~ん、何とも美味。

パン
171207f.jpg

オリーブオイルの香りが豊か。
これつけるだけで何でも美味しくなりそう。

函館産 真だら白子のオーブン焼き ドライトマトと赤ワインの2種のソース
171207g.jpg

白子超うめぇ。

はまぐりとイタリア産からすみのリゾット(蘭越町ななつぼし米使用)
171207h.jpg

この写真見たら、少なっ!って思いますよね。
私も思いました。(笑)
でもチーズが濃厚で、これだけでもメッチャ食べた気になります。

飲み物は白ワインにチェンジ。
グラスワインが3種用意されていましたので、その中から2種頂きました。

171207i.jpg

171207j.jpg
全て(PowerShot S120)

濃い色の方はウィスキーのような、ドーンとしたテイスト。
薄い色の方はさっぱりすっきりって感じ。
どちらも美味しいです。

後半は次回
nice!(65)  コメント(0)